Kehadiran Yamaha Fazzio di Indonesia, cukup mendapat banyak sambutan dan permintaannya terus meningkat. Skutik kelas 125 cc tersebut, saat ini sudah ada komunitasnya, Fazzio Owner Club Indonesia (FOCI), sejak 17 Januari 2022 lalu.
Januari terbentuk, FOCI melakukan aktivitas perdana alias kopdar pada akhir Februari di tanggal 26, kopdar ini untuk chapter Jakarta. Pasca kopdar di Februari, para anggota FOCI juga telah menggelar kegiatan city touring bersama dengan Yamaha Jabodetabek serta Yamaha Era Motor pada 13 Maret 2022.
“Kehadiran Yamaha Fazzio dari awal launching ini cukup mengejutkan, seperti obat buat demam pengendara yang suka motor skutik gaya klasik tapi tetap berkelas. Jumlah penggunanya yang terus bertambah karena suka dengan tampilannya yang unik dan berkelas, ditambah banyak keunggulannya dari teknologi terbaru Blue Core Hybrid dan fitur canggih Y-connect sehingga membuat komunitas FOCI terbentuk dengan mudah. Setelah unit Yamaha Fazzio hadir di pasaran, grup juga semakin ramai sampai akhirnya terbentuk 40 chapter secara Nasional dari Aceh hingga Bulukumba, yang terus semakin aktif melakukan kopdar, touring, dan bikin atribut bareng,” jelas pria yang akrab disapa Baba Zeal.
Hingga akhir Maret 2022 komunitas FOCI sudah merangkul ratusan pengguna Yamaha Fazzio secara Nasional. Beberapa anggotanya juga diramaikan kalangan modifikator dan influencer, salah satunya Aditya Wasa Wirman (33) seorang Tech Reviewer yang tergabung ke dalam komunitas FOCI Jakarta.
Komunitas Yamaha yang dikenal dengan solidaritasnya, juga sudah mulai terasa diantara member FOCI. Terlihat semakin kompaknya pengguna Yamaha Fazzio yang terlibat beberapa aktivitas FOCI, mulai kopdar, city touring, serta produksi atribut kebersamaan lainnya.
Bagi para pengguna Yamaha Fazzio, komunitas FOCI terbuka untuk kehadiran anggota baru. Caranya mudah, hanya dengan join melalui link grup Whatsapp yang tertera pada Instagram komunitas FOCI @FOCI_FazzioOwnerClubIndonesia dan ikuti terus untuk informasi aktivitas Yamaha Fazzio bersama komunitas FOCI selanjutnya. [nus/TA.com]