Toyota All New Kijang Innova Zenix merupakan mobil Toyota hybrid perdana yang diproduksi langsung di pabrik Toyota di Indonesia, tepatnya di Karawang. Sejak kemunculan perdananya di tahun lalu antusias publik sudah terlihat terhadap mobil MPV andalan keluarga di Indonesia ini. Antusias tersebut juga berjalan seiring dengan minat modifikasi yang cukup signifikan, dapat dibuktikan dari banyaknya pemilik Innova Zenix yang datang ke bengkel modifikasi Tomi Airbrush untuk modifikasi.
Salah satunya pelanggan berikut ini, belum lama Tomy Gunawan, CEO bengkel Tomi Airbrush kedatangan pemilik Toyota All New Kijang Innova Zenix, pemilik menginginkan modifikasi dari awalnya hanya Light Emiting Diode (LED) Projector sesuai bawaan pabrik diubah menjadi BiLED, sehingga lampu dapat berfungsi ganda baik dalam mode high beam (lampu jauh) maupun low beam (lampu dekat) sekaligus.

“BiLED yang dipilih tidak tanggng-tanggung, ada tiga set projector BiLED yang diaplikasikan,” ungkap Tomy. Ditambahkan oleh Tomy, selain tiga set BiLED tersebut, Yoong Motor Jakarta, yang juga satu manajemen dengan Tomi Airbrush menambahkan slim frame dengan model garis dua dengan diperlengkapi juga black housing.
Modifikasi lampu seperti ini tergolong rumit, untuk pengerjaannya sendiri diakui oleh Tomy, mobil terpaksa harus diinapkan. Selain proses pemasangannya perlu ketelitan juga diperlukan skill bagi orang atau tenaga teknisinya yang memasang.

“Konsultasi dan diskusi baik dilakukan di awal atau sebelum pemasangan. Karena ini menyangkut ide dan keinginan dari si pemilik mobil. Jadi kami benar-benar dapat merepresentasikan keinginan pemilik mobil. “Saya menyarankan pelanggan untuk berdiskusi langsung dengan saya atau bisa melalui nomor telepon 0815 86 700 800 atau +62 812 9051 665,” tutup Tomy. [nus/TA.com]